Mapa conceptual como estrategia didáctica para mejorar hábitos de estudio en los estudiantes del quinto grado del nivel secundario de la institución educativa José Gálvez, Rio Negro, Satipo, Junín – 2019 - Corilloclla Huaman, Rony Roy (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general demostrar la aplicación del Mapa Conceptual como estrategias didácticas, orientadas a mejorar los hábitos de estudio en los estudiantes del Quinto Grado del Nivel Secundario de la Institución Educativa José Gálvez, Rio Negro, Satipo, Junín - 2019. De Tipo Explicativo, Nivel Cuantitativo, con un Diseño Cuasi Experimental. Él análisis y procesamiento de datos se realizaron en el software SPSS V23 y excel, elaborándose tablas y gráficos simples y porcentuales. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba T de Student - para Muestras Relacionadas, en lo referente se asumen sig. (bilateral),000, lo que se entiende P<0.05. Por lo tanto, se concluye que las estrategias didácticas son significativas y han mejorado los hábitos de estudio en estudiantes del Quinto Grado del Nivel Secundario de la Institución Educativa José Gálvez, Rio Negro, Satipo, Junín – 2019.”