Calidad de sentencia de primera instancia sobre obligación de dar suma de dinero, en el expediente N°00803-2010-0-2510-JP-CI-02, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2016 - Paz Montero, Evelyn Yanet (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera instancia sobre, obligación de dar suma de dinero, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°. 00803-2010-0-2501-JP-CI-02 del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2016?, el objetivo fue: determinar la calidad de la sentencia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; En conclusión, que la calidad de la sentencia de primera instancia, fue de rango muy alta, respectivamente.