Relación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de la institución educativa Pedro Pablo Atusparia, Nuevo Chimbote, 2019 - Guzmán Cura, Erick Marcelo (2020)
El presente trabajo trata sobre relación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de la institución educativa Pedro Pablo Atusparia, Nuevo Chimbote, 2019. Su propósito fue relacionar la comunicación familiar y los tipos de familia en estudiantes de la institución educativa Pedro Pablo Atusparia. El tipo de investigación fue observacional, prospectivo de corte trasversal, de nivel relacional. El muestreo fue no probabilístico, llegando a obtener una muestra n=241. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica psicométrica, el instrumento que se utilizo fue la escala de comunicación familiar de Olson. Estos datos fueron analizados y tabulados en tablas y gráficos a través del software Microsoft Excel 2010, Paquete estadístico para las ciencias sociales (PSPP) ver 1.0.1. Los resultados obtenidos muestran que el p valor 0, 025 está por debajo del nivel de significancia lo cual permitió la decisión de aceptar la hipótesis nula, es decir no existe asociación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de la institución educativa, Pedro Pablo Atusparia. Se llegó a la conclusión que no existe relación entre comunicación familiar y tipos de familia en los estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2019.