Estrategia de liderazgo en las micro y pequeñas empresas, rubro exportación: Caso Wiraccocha del Perú SAC, distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho 2019. - Quispe Quispe, Jhon Teodoro (2023)
El problema general de la investigación es ¿Cómo son las estrategias de liderazgo en las micro y pequeñas empresas, rubro exportación caso Wiraccocha del Perú SAC, distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho 2019? Para dar diferentes soluciones al problema se plantea como objetivo general describir la estrategia de liderazgo en la micro y pequeña empresa, Wiraccocha del Perú SAC, distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho 2019. La metodología que se emplea para la siguiente investigación es lo siguiente: El tipo de investigación es cuantitativo ya que su finalidad de estudio es recoger y analizar los datos obtenido de manera estadística, el nivel de investigación es descriptivo que permite estudiar el perfil de los individuos describiendo, analizando e interpretando la naturaleza actual y el diseño de la investigación no experimental descriptivo. Para obtener los resultados se utilizó el cuestionario de 12 preguntas cerradas aplicado a 20 colaboradores de dicha empresa. los resultados obtenidos: Estrategias de liderazgo (trabajo en equipo) que concluyo que los trabajadores mencionan que el 95% casi siempre aplica las estrategias de liderazgo como capacidad de convencimiento, trabajo en equipo. Finalmente, La estrategia de liderazgo en general en fundamental dentro de la organización y hemos cumplido en hacer conocer diferentes estrategias que aporta a la empresa.