Implementación de un sistema de matrícula web en la I.E. Ignacio Merino - Piura; 2020 - Alburqueque Arevalo, Nicole Sulay (2022)
La presente tesis de investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue mejorar los procesos administrativos, tuvo como objetivo: Implementar un sistema de matrícula web en la I. E. Ignacio Merino - Piura, para mejorar los procesos administrativos, la investigación fue del tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal, la población y muestra fue de 5 directivos; para la recolección de datos se utilizó un cuestionario mediante la técnica de encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión nivel de satisfacción del sistema actual el 80.00% del personal administrativo NO están de acuerdo con el sistema actual, con respecto a la segunda dimensión nivel de satisfacción de la propuesta de mejora el 100.00% del personal administrativo SI están de acuerdo con la implementación del sistema de matrícula en la Institución educativa. Esta investigación tiene como alcance brindar un mejor servicio y rendimiento de trabajo para el personal del área administrativa. Se concluye que existe un alto nivel de satisfacción por la implementación del sistema de matrícula web por parte del personal administrativo.