Implementación de un Portal Web orientado al turismo en la región de Tumbes; 2018. - Barrientos Aponte, Erick Anderson (2021)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnología de la información y comunicación, de la escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. La investigación tuvo como objetivo realizar la siguiente investigación que fue desarrollar la implementación de un portan web orientado al turismo en la región de Tumbes; 2018. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal, se consideró una muestra de medición de 23 trabajadores que laboran en la institución a quien se les aplicó el instrumento donde se lograron obtener que el 61% de los trabajadores encuestados que SIse encuentran insatisfechos con la página web institucional actual; se puede observar que el 74% de los trabajadores encuestados aceptaron que SI importante aprovechar de mejor forma los recursos tecnológicos con los que cuenta institución y el 64% de los trabajadores encuestados manifiestan que SI existe la necesidad de implementar un portal web orientado al turismo en la región de Tumbes, de acuerdo a los resultados obtenidos en la propuesta de la implementación de un portal web orientado al turismo en la región de Tumbes; 2018, se concluyó que la propuesta de realizar la implementación del sistema web queda aceptada en su totalidad para brindar mayor facilidades a los turistas y comunidad en general en cuanto a servicios turísticos.