Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío entre las progresivas 2+000 hasta 3+000 del caserío de Querobamba, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región Ancash, Febrero – 2017 - Machado Velásquez, Lenin Elizer (2019)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío, entre las progresivas 2+000 - 3+000 en el caserio de Querobamba del distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, departamento de Áncash, mayo – 2017 nos permitirá conocer el estado en que se encuentra el concreto en dicho canal, permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto que se presentan. En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío, entre las progresivas 2+000 - 3+000 en el caserio de Querobamba del distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, departamento de Áncash, mayo – 2017 nos permitirá conocer el estado en que se encuentra el concreto en dicho canal permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo. La población fue conformada por toda la infraestructura del canal de regadío del caserio de Querobamba, y la muestra está conformado entre las progresivas 2+000 – 3+000 del canal de regadío; el cual cuenta con un área de 800 m2. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registró las lesiones patológicas. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el canal de regadío es la erosión con un área de 775.12 m2 y un porcentaje de 96.89% del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es moderado con un área de 497.23 m2 y un porcentaje de 62.15%.