Emprendimiento y reclutamiento de personal en las MYPE rubro boticas del centro de Huancabamba, año 2021 - Campos Peña, Licne Del Rosario (2023)
La presente investigación tuvo por título: Emprendimiento y Reclutamiento de Personal en las MYPE rubro Boticas del centro Huancabamba, año 2021, tuvo como objetivo general: Identificar las características del emprendimiento y reclutamiento de personal en las MYPE rubro boticas del centro de Huancabamba, año 2021. La investigación fue de diseño no experimental de corte transversal – descriptivo, la muestra estuvo conformada por 06 representantes de las micro y pequeñas empresas, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 25 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: En relación a los tipos del emprendimiento el 100% de los representantes realizan un correcto inventario en las boticas. En las fases el 100% de las boticas están registradas en la SUNARP, el 100% en el proceso solicitan curriculum vitae. El 100% en los métodos contratan personal por graduarse. Se concluye que en el proceso la mayoría de los representantes ofrecen productos nuevos a los clientes asimismo realizan un correcto inventario, con respecto a las fases la mayoría está registrada de las boticas satisface las necesidades del cliente y se encuentra registrada, con relación al proceso la mayoría de personal cumple con los objeticos y solicitan CV para que trabajen y por último en los métodos la mayoría de los representantes contratan a persona que esté por graduarse.