Funcionamiento familiar prevalente en abusadores sexuales, Rio Negro, Satipo, 2019 - Alvarado Parraga, Noemi Emilia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en abusadores sexuales recluidos en el Establecimiento Penitenciario de Rio Negro, Satipo, 2019, el estudio fue de tipo observacional, descriptivo y transversal porque la evaluación fue en única vez con el mismo instrumento de recolección de datos a la misma población. El nivel de la investigación fue de tipo descriptivo, de diseño epidemiológico, el universo estuvo constituido por 92 abusadores sexuales. El instrumento utilizado es la Escala de Cohesión y Adaptabilidad Familiar de Olson (FACES III). Como resultado del estudio se encontró que el funcionamiento familiar en su mayoría (47%) presenta un tipo de familia Rígidamente Desligada. En la Dimensión de Cohesión Familiar la mayoría el (64%) presenta un nivel No Relacionada y en la adaptabilidad familiar la mayoría (51%) presenta un nivel Rígida.