Determinación y evaluación de las patologías en estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la casa hogar divino Niño Jesús del distrito Veintiseis de Octubre, provincia de Piura, departamento de Piura, marzo – 2017 - Rodriguez Sojo, Luis Alberto (2018)
Todo cerco perimétrico viene hacer utilizado hace muchos siglos atrás, siendo fundamentalmente una infraestructura de mayor importancia a nivel nacional e internacional. En nuestro país Actualmente el cerco perimétrico en su mayoría son construidos con fines de limitar el acceso a espacios privados, comúnmente existen diferentes tipos de cercos perimétricos en las instituciones, centros Educativos o centros Médicos Hospitales edificaciones de carácter público o privado, que aplican este sistema teniendo como Objetivo la demarcación del terreno, territorios, construcciones, etc. Con el fin de garantizar las condiciones de su seguridad y confort, ya sea para el personal y bienes materiales que puedan ofrecer una edificación en función de su estructura. Es importante remarcar que, en este tipo de infraestructuras, su vida útil o el deterioro que se suscite varían en la mayoría por los métodos empleados, en su proceso constructivo, los factores climáticos, la ubicación, uso asignado, su mantenimiento que se le otorgue, etc. Deficiencias que a largo plazo se pueden generar problemas de inseguridad para los bienes materiales y personales que están protegiendo. Por consiguiente, generalmente en la actualidad, existen cercos perimétricos con el mismo problema que se hizo mención anteriormente, de las cuales en algunos de los casos tienen leve o moderado deterioro y otras se encuentran en mal estado por los diferentes factores y agentes que son las causantes de los deterioros o daños, saliendo a flote diferentes tipos de patologías y en las cuales muchas de ellas inician a muy temprana edad. Este proyecto de investigación tiene como objetivo fundamental determinar y evaluar las patologías que se presenten en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de La Casa Hogar Divino Niño Jesús, que se ubicado en el distrito de veintiséis de Octubre, Provincia de Piura, Departamento de Piura, De tal manera que se redactan en siete capítulos para una mejor compresión; Con el primer capítulo se describe el título del proyecto de investigación. Con el segundo capítulo se describe todo el contenido que hay en el proyecto de esta investigación, Con el tercer capítulo se presenta toda la introducción, describiendo en forma breve de cada capítulo que contiene el proyecto.Cuarto capítulo es donde se presenta el planeamiento de la investigación se describe los objetivos y la justificación del proyecto de investigación. En el quinto capítulo se presenta el Marco Teórico, describiendo los Antecedentes de investigaciones similares tanto internacionales, nacionales y locales. También se presenta la base teórica dando a conocer todas las definiciones de los distintos elementos estructurales y las patologías encontradas en ellas. El sexto capítulo describe la forma de la patología empleada para el informe, en el cual definimos nuestra poblacióny muestra a evaluada, métodos empleados y las herramientas necesarias para el informe. En el séptimo capítulo comprende la bibliografía, en la cual se presenta las fuentes de donde se obtiene la información que se utilizamos de referencia para la investigación.