Prevalencia y factores asociados a la violencia en mujeres gestantes que acuden al centro de salud los órganos provincia de talara durante el período 2013 – 2015 - Heras Navarro, María Lizbeth (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar cuál es la prevalencia y factores asociados a la violencia en mujeres gestantes que acuden al centro de salud de los Órganos Provincia de Talara durante el periodo 2013 – 2015. Se realizó una investigación cuantitativa - descriptiva, para el recojo de información se escogió una muestra de 100 gestantes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 50 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguientes resultados: 64% contestaron haber sufrido violencia. Las gestantes que sufrieron mayor violencia fueron: gestantes jóvenes 64%; gestantes convivientes y casadas 5 0%; gestantes con nivel secundario 48.4%; según procedencia de Los Órganos 100%; gestantes ama de casa 100%. Según tipo de Violencia fue violencia psicológica 1 00%, física 84.4, violencia sexual 67.2%. Solo 14% habló con alguien sobre los hechos, 23.4% busco ayuda y 14% denunció. Finalmente se concluye que el 64% sufre de violencia en la gestación.