Características del control interno de inventarios de la pequeña empresa “GRUPO PAOLA” SRL de Huaraz, 2015 - Rubio Poma, Rosa Melina (2020)
El presente trabajo tuvo el siguiente enunciado del problema, ¿Cuáles son las características del control interno de inventarios de la pequeña empresa “Grupo Paola” SRL de Huaraz 2015? así también se consideró como objetivo general, Determinar las características del control interno de inventarios de la pequeña empresa “Grupo Paola” SRL de Huaraz 2015. La metodología de la investigación empleada fue descriptiva, según Hernández, Fernández y Baptista (2010), nos dice que en este tipo de investigación se utiliza en vez de la hipótesis, la recolección y análisis de los datos sin medición numérica los cuales ayuda a descubrir o afinar preguntas de investigación en el proceso de interpretación, se consideró como población y muestra a la empresa “Grupo Paola” SRL , integrada por 12 trabajadores encargados del área de inventarios y movimientos de almacén. Para la técnica se utilizó la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se llegó a los siguientes resultados, que se planifica la implementación de los instrumentos de control de los inventarios, el 75% de los encuestados señala que si se establecen los instrumentos de control; considerando la importancia de este sistema de control, planificándose adecuadamente el manejo de inventarios, como el 75% de los encuestados, lo manifiesta, el cual permitirá una atinada gestión. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión de que si existe un control interno de inventarios adecuado según las encuestas realizadas. Y de la misma manera se concluye que se pudo describir las características del control interno de inventarios.