El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las empresas del sector servicio del Perú: Caso Empresa “JHVSEL E.I.R.L.” – Lima, 2017 - Eulogio Baldeón, Daria Aurora (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal: Determinar y describir la influencia del Sistema de Detracciones en la liquidez de las empresas del sector servicio del Perú: caso empresa “JHVSEL E.I.R.L.” – Lima, 2017. El diseño de la investigación será no experimental descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. De los resultados tenemos: 1. El sistema de detracciones si influye en la liquidez de las empresas del Perú, restándole así su capital de trabajo para su reinversión y a la vez para hacer frente a sus obligaciones de pago, ya que el dinero detraído solo lo limita para efectuar pagos de tributos en general. 2. De acuerdo a la encuesta realizado al Contador quien representa el total y dando como respuesta SI, refleja que la liberación de fondos es casi siempre inoportuna afectando la liquidez de la empresa y viéndose obligado a recurrir a préstamos de terceros y/o financieros. 3. En la comparación de situaciones tanto en las empresas del Perú como en la empresa en estudio, el sistema de detracciones es completamente negativa ya que se observa que la liquidez disminuyen y los gastos financieros van en aumento a consecuencia de financiamiento. En conclusión el sistema de detracciones si influye significativamente en la liquidez de las empresas de servicio ya que se ven afectado en la oportunidad de reinversión de capital así como recurrir a préstamos financieros y/o de terceros para hacer frente a sus obligaciones de corto plazo y aumentado sus gastos financieros.