Caracterización del control interno de inventarios de las empresas de transportes por carretera del Perú: caso “Inversiones y Multiservicios Flores SAC”. Trujillo, 2016. - Peralta Tingal, Elena Elizabeth (2018)
El presente informe de investigación ha sido elaborado con el objetivo de realizar una investigación sobre el control interno de inventarios y demostrar que es una herramienta fundamental, la cual influye de manera positiva en la empresa y permitirá a las demás empresas de transportes tener un adecuado uso y aplicación, y sobre todo explicar por qué se dan este tipo de problemas que resultan ser comunes y que solo haría falta el estímulo al empresario para poder implementar y ejecutar continuamente. La investigación fue descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las principales características de las variables y para ello se realizaron 10 preguntas al propietario y personal de la empresa de transportes, aplicada mediante la técnica de la encuesta, obteniendo resultados que permitieron describir la problemática de la empresa en cuanto al control interno de inventarios, la forma en que se está llevando y las expectativas de una aplicación eficiente. Mediante la presente investigación verificamos lo importante que es un contar un control interno de inventarios en el rubro transportes; así mismo influenciar en los empresarios sobre la necesidad de mejorar el control y conocer los beneficios que conlleva. Finalmente la investigación pretende demostrar, que por medio de la implementación de un control interno de inventarios se logrará resultados positivos que nos ayudara a mejorar la estabilidad de la empresa,