Determinación y evaluación de las patologías del concreto armado del tanque elevado de agua potable n° 17 de 1000 m3, ubicado en el Centro Poblado Monte Sullón, distrito de Catacaos, provincia y región Piura, febrero 2019 - Chumacero Velasquez, Frank Diego (2019)
El problema de investigación fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de concreto armado del tanque elevado de agua potable N° 17 ubicado en el centro poblado Monte Sullón, distrito de Catacaos, provincia y región Piura, permitirá conocer el nivel de severidad de las patologías de dicha estructura? y se deriva como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías en dicha estructura. La metodología para el presente estudio de investigación a utilizar será descriptiva – cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población está conformado por todo el Tanque Elevado N° 17 de 1000 m3 de concreto armado, del distrito de Catacaos, provincia y región Piura y la muestra estuvo conformada por las estructuras de concreto armado como son: El fuste, parte de la Cúpula, la escalera y el puente del Tanque Elevado N°17. Los resultados a nivel de unidad de muestra; fue que el fuste tuvo un nivel de severidad de Moderada. La Cúpula tuvo un nivel de severidad Severo, la escalera tuvo un nivel de severidad Moderada y por último el puente tiene un nivel de severidad Moderada. En esta investigación se evaluaron las siguientes patologías: Grietas, Fisuras, Erosión, Suciedad, Desprendimiento, Humedad, Eflorescencia, Organismos, Oxidación y Cangrejeras. La conclusión fue que la patología más predominante en esta investigación fue la Eflorescencia con un porcentaje de área afectada de 19.82 %. Se obtuvo el grado de severidad predominante