Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por vencimiento de contrato, expediente n° 00169-2013-0-3192-jp-ci.01, del distrito judicial de Talara – Lima, 2019. - Mendoza Campos, Diego Maurio André (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, “DESALOJO POR VENCIMIENTO DE CONTRATO” según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00169-2013-0-3102-JP-CI-01, DEL DISTRITO JUDICIAL DE TALARA – Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: “MEDIANA”; y de la sentencia de segunda instancia: “MEDIANA”. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango MEDIANA Y MEDIANA, respectivamente.