Influencia del financiamiento en la rentabilidad de la micro y pequeña empresa comercial caso Corporacion A&B Marceba S.A.C. Ayacucho, 2018 - Huaman Alegria, Marcial (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general las características del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas, del rubro ferretería específicamente en la empresa Corporación A&B Marceba S.A.C. la modalidad utilizada en la investigación fue de carácter cualitativo, el diseño no experimental descriptivo bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión de bibliográfica y entrevista obteniendo los siguientes resultados de acuerdo a los autores consultados para la elaboración de las investigación se sabe que se recurre al financiamiento siendo mayor porcentual entidades no bancarias y a corto plazo . El fin destinado es como capital de trabajo equipamiento y mejora del establecimiento y en pocas ocasiones para compra de activos fijos se demuestra que la empresa corporación a&b marceba s.a.c. recurre al financiamiento externo con el fin de mejorar actividad y con enfoque a una rentabilidad positiva que permita afrontar obligaciones. Acudiendo por lo general entidades bancarias por ser más accesible para este tipo de negocio ya que la ferretería se garantiza sola Finalmente, se concluye que las Mypes a un tiene dificultades de acceso a financiamientos externo, de asesoría y facilidades tributarias. En el sector financiero a un observa a este sector de emprendedores con recelo para el financiamiento del crédito, porque hay riesgos de que no se pueda afrontar esa responsabilidad del crédito, por tal razón se tiende por optar a entidades no bancarias por ser más accesible en cuanto a este proceso de documento, las mismas que se otorgan solo a corto plazo, dificultando que la empresa se proyecte a largo plazo