La dramatización como estrategia didáctica para desarrollar la expresión corporal en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 1704 José Gálvez-Mazamari,2025 - Perez Marcos, Lizbeth Fabiola (2025)
La presente investigación surge al observar que los niños presentan dificultades comunicativas para socializar y en su desenvolvimiento personal, por ende, se tuvo como objetivo general determinar la influencia de la dramatización como estrategia en el desarrollo la expresión corporal en estudiantes de 5 años, de la Institución Educativa N°1704 José Gálvez en Mazamari, 2025. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental con pre test y post test aplicado a un solo grupo, del mismo modo la población estuvo constituida por 30 niños y se seleccionó solo 15 niños como muestra mediante la técnica de muestreo no probabilístico, la técnica que se utilizo fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación. Para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba T de Student habiéndose respetado y seguido los principios éticos y el consentimiento informado. Los resultados fueron sobre la influencia de la dramatización como estrategia en la expresión corporal, permitió comprobar que el tc 19.1478 lo cual el valor es mayor que t=1.9603, esto nos permite precisar que la primera ocupa una zona en la que rechaza la hipótesis nula, por ende, se acepta la hipótesis investigada. Por lo tanto, se concluye que la mayoría de niños ha demostrado la capacidad para expresarse, desarrollaron su imaginación y creatividad permitiendo su desarrollo corporal.