Caracterización del proceso sobre el delito de usurpacion agravada expediente N° 00157-2012-0-3207-JM-PE-04, del distrito judicial de Lima Este - Lima, 2019 - Palomino Meza, Fran Reynaldo (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Usurpación Agravada en el expediente N° 00157-2012-0-3207-JM-PE04, Cuarto Juzgado Penal Transitorio de San Juan de Lurigancho del Distrito Judicial de Lima Este - Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.