Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre peculado culposo, expediente N° 1201-2017-86-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2023 - Sanchez Romayna, Eduar Paul (2023)
Esta investigación, planteó como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre peculado culposo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el Expediente N° 1201-2017-86- 2402-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Ucayali-Pucallpa, 2023?, como objetivo general, Determinar la calidad sentencias en estudio según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. La metodología es de tipo cuantitativo - cualitativo (mixto), nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es el expediente judicial en estudio, para la recolección de datos se hizo uso de las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera como la de segunda instancia tuvieron rango muy alto. En conclusión, ambas sentencias tuvieron la calidad muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.