Caracterización de financiamiento y rentabilidad de las Mypes, en el sector servicio rubro restaurantes - pollerías, en el distrito de Zorritos provincia de Contralmirante Villar, 2017 - Valladares Aleman, Leslie Briggith (2021)
La presente investigación tuvo por finalidad Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio rubro restaurantes – pollerías en el distrito de zorritos, 2017. Haciendo ello que el servicio que brindan dichas empresas sea factible para el crecimiento de las empresas, para así posteriormente se hace poder determinar diferentes características que ayuden al financiamiento en el mercado y así poder brindar estrategias para la solución mediante este informe de investigación. Con una metodología de tipo descriptiva, nivel cuantitativo y diseño no experimental; con una población de 4 propietarios de restaurantes – pollerías del presente año, utilizando la encuesta y cuestionario como instrumentos y técnicas de recolección de datos; se concluyó que se describió que los obstáculos que tiene una entidad financiera seria los registros crediticios, además se concluye que el financiamiento permite mayor capacidad para la MYPE, por consiguiente uno de los propósitos fundamentales por el que se recurre al financiamiento es el de aumentar el capital humano, por último la principal herramienta del financiamiento es la amortización de la deuda.