Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de peculado culposo agravado; en el expediente N°02448-2017-35-2501-JR-PE-06; del distrito judicial del Santa Chimbote, 2023 - Monteza De La Cruz, Miryan Jheanett (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, respecto al Proceso del delito de Peculado Culposo Agravado, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, recaídos en el Expediente Judicial N°02448-2017-35- 25051-JR-PE-06, Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2023, La presente Investigación es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se ha realizado de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de especialistas; los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda sentencia fue: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias examinadas es: de rango muy alta y muy alta; respectivamente.