Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 01485-2015-26-1001- JR-PE-05, distrito judicial de Cusco - Perú. 2022 - Quijano Huarancca, Victor Raul (2024)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra el patrimonio - Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01485-2015-26-1001-JR-PE-05, Distrito Judicial de Cusco – Perú? el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes, la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.