Motricidad gruesa en niños de 5 años de los planteles de aplicación “Guamán Poma De Ayala” - Ayacucho, 2019 - Apcho Montes, Edith (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de la motricidad gruesa en niños(as) de 5 años de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”- Ayacucho, 2019. La investigación es de diseño descriptiva simple. El área de estudio fue la Institución Educativa Planteles de Aplicación Guamán Poma de Ayala; la muestra constituyó 30 niños. Los datos fueron recolectados a través de la técnica de observación. La prueba de validez de instrumentos se realizó a través de juicio de expertos. Por lo que se concluyó, sobre el objetivo general, el cual consistió en determinar el nivel de la motricidad gruesa en niños(as) de 5 años de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”-Ayacucho, 2019; en la tabla 1 y gráfico 1 se observa que, el 20% de niños se encuentran en el nivel inicio; 17% se ubican en el nivel proceso y 63% se ubican en el nivel logro.