La efectividad del control interno en el buen gobierno de las mypes-rubro confecciones: caso Cholos EIRL, Lima Metropolitana, 2015. - Reyes Pizarro, Gabriel Jorge (2017)
El propósito de esta investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno optimizará la gestión financiera en las Mypes rubro confecciones en Lima Metropolitana, teniendo en cuenta que el punto crítico de las pérdidas ocasionadas por diversos factores, se refieren a la inexistencia de una la correcta supervisión de la implementación del control interno que tengan injerencia en todas las áreas de las MYPES. El objetivo principal de esta investigación radica en la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda Mype CHOLOS EIRL inmersa en este rubro, podemos concluir que la aplicación de un efectivo sistema de control interno, contribuirá en el buen gobierno de la MYPE.