Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Constructora R & R Ingenieros Civiles S.A.C. – Satipo, 2021 - Rutty Pichuca, Grethers Betsy (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Constructora R & R Ingenieros Civiles S.A.C. - Satipo, 2021. La investigación fue cualitativa-bibliográficadocumental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Se concluye de acuerdo a los autores de los antecedentes que las micro y pequeñas empresas nacionales, tienen la oportunidad de un financiamiento por parte de terceros lo cual ayuda a desarrollarse económicamente. Respecto al objetivo específico 2: Se concluye de acuerdo al cuestionario aplicado al gerente de la empresa Constructora R & R Ingenieros Civiles S.A.C., tomando en cuenta los resultados obtenidos se puede confirmar que han tomado un financiamiento externo es decir de terceros. Respecto al objetivo específico 3. Se concluye en relación a los resultados de los objetivos específicos 01 y 02, en donde las micro y pequeñas empresas y la empresa Constructora R & R Ingenieros Civiles S.A.C. Conclusión general: Se propone a la empresa Constructora R & R Ingenieros Civiles S.A.C., mejorar y potenciar el financiamiento obtenido utilizándolo inteligentemente en bien de su empresa para así contrarrestar deudas financieras innecesarias evitando de esta manera el cierre de la misma.