Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por separación de hecho en el exp. N° 01234-2015-0-2501-JR FC-01 distrito judicial del Santa - Chimbote, 2024 - Goce Quispe, Romulo Victor (2024)
La presente tesis titulada calidad de sentencia de 1ra y 2da instancia sobre el proceso de divorcio por causal en el exp. N° 01234-2015-0-2501-JR-FC-01 del primer juzgado de familia del distrito de Santa – Ancash, 2024. Investigación no experimental, retrospectiva, descriptiva, transversal y cualitativa, la unidad de análisis fue el 01234-2015-0-2501-JR-FC- 01, del Primer Juzgado de Familia de Santa– Ancash; se utilizó una lista de cotejo para la recolección de datos y su análisis. Los resultados fueron: la calidad de la sentencia de primera instancia fue alta, en cuanto al análisis de su parte expositiva, considerativa y resolutiva: muy alta, respectivamente; la calidad de sentencia de segunda instancia fue muy alta, en cuanto a su parte expositiva, considerativa y resolutiva: alta, muy alta, respectivamente. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, en el expediente N° 01234-2015-0-2501-JR-FC-01, del Primer Juzgado de Familia de Santa, Ancash, dieron un resultado de alta calidad respectivamente.