Determinación y evaluación de las patologías de los elementos que conforman el puente Sechura, de 166.60 metros de longitud, distrito de Sechura, provincia de Sechura, región Piura, febrero 2019. - Rosas Herrera, Miuller Edison (2019)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado en el Puente Sechura, en el mes de febrero 2019. Siendo el objetivo general la “DETERMINACIÓN Y EVALUACIÓN DE LAS PATOLOGÍAS DE LOS ELEMENTOS QUE CONFORMAN EL PUENTE SECHURA, DE 166.60 METROS DE LONGITUD, DISTRITO DE SECHURA, PROVINCIA DE SECHURA, REGIÓN PIURA, FEBRERO 2019 Para así obtener su estado actual y su grado de severidad aplicando la guía para inspección, evaluación y mantenimiento de puentes (2006). Para tener un mejor entendimiento de esta problemática se planteó la siguiente pregunta ¿En qué magnitud la Determinación y evaluación de las patologías del puente Sechura de 166?¿60 Metros de longitud, nos permitirá obtener el grado de deterioro de sus elementos y su condición de servicio actual? Teniendo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del puente Sechura del distrito de Sechura, provincia de Sechura, Región Piura, la metodología de evaluación es de tipo Descriptiva –Cualitativa, basada en la observación de campo para lo cual se aplicó la guía de inspección, evaluación y mantenimiento del MTC, utilizando un formato de campo similar a las fichas SCAP para ordenar y procesar la información de los datos obtenidos mediante la inspección visual en campo. Luego de la evaluación y análisis de los datos obtenidos en la inspección de campo podemos dar la siguiente conclusión general: analizando los grados de deterioro de los elementos inspeccionados se encontró que la condición estadística del Puente Sechura es 2.83, Encontrándose en REGULAR estado. Y por último como recomendación de acuerdo a su condición general del puente se puede considerar reparaciones Menores y un mantenimiento periódico de la estructura del puente.