Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia, Expediente N° 01021-2022-0-2501-JP-FC-01, Distrito Judicial Del Santa, 2024 - Huaman Lopez, Eloisa Mery (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pension alimenticia.; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: alta, muy alta, y muy alta. En conclusión ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión de la pension alimenticia se declaró: fundada en parte y se ordenó que el demandado pague una pension de alimentos de S/. 400.00 nuevos soles mas costos y costas del proceso