Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa confecciones "Sport's Tigre"-Huánuco, 2020 - Silva Natividad, Rusbil (2022)
La presente investigación tuvo por finalidad de Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la microempresa Confecciones “Sport’s Tigre” - Huánuco, 2020, para lo cual la metodología utilizada como tipo de investigación cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, para el recojo de información se utilizó el cuestionario obteniendo los principales resultados, respecto al objetivo 1: las principales fuentes de financiamiento es el interno y el externo, entre ellas el capital propio, el crédito de proveedores, el préstamo de familiares especialmente al inicio de la vida operativa de la empresa, Respecto al objetivo 2: el sistema financiero, brinda recursos financieros especialmente del sistema bancario, el tipo de crédito es el comercial, , el plazo que elige para la devolución de créditos es el corto plazo, cuenta con un buen historial crediticio por lo que no hace uso de un aval o garante. Respecto al objetivo 3: las fuentes que proveen recursos son las internas y las externas, entre ellas está el sistema financiero que contribuye en el logro del desarrollo empresarial. Finalmente se concluye que las fuentes de financiamiento y el sistema financiero son elementos importantes en la vida económica y desarrollo empresarial de esta microempresa.