Autoestima y satisfacción vital en mujeres víctimas del centro de salud, “pedro López Guillen”, Huarochirí”, Lima, 2019. - Llanos Panduro, Ruth (2020)
La presente investigación “Autoestima y Satisfacción vital en mujeres víctimas de violencia familiar del Centro de Salud, “Pedro López Guillén”, Huarochirí, 2019”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la Autoestima y Satisfacción Vital en féminas que padecen este problema de salud pública. En el presente estudio la población estuvo conformada por 100 usuarias con una la muestra no probabilística de 50 mujeres de diferentes edades, que acuden al Centro de Salud. El diseño de la investigación es no experimental transeccional, nivel cuantitativo, tipo descriptivo, correlacional y lineal. Se utilizaron como instrumentos de investigación la Escala de Autoestima de Rosenberg Modificada (RSE); así como la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener (SWLS). Para el análisis y procesamiento de los resultados se recurrió al programa estadístico SPSS, versión 24.0, en español. Los resultados de la presente investigación describen las características que presenta la población de estudio en cada una de las dimensiones de las variables, tal como fue planteado en la hipótesis.