Calidad de sentencias sobre indemnización en el expediente N° 00692-2010-0-2402-JP-CI-03 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018 - Matos Macedo, Henri (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización en el expediente N° 00692-2010-0-2402-JP-CI-03 del Distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2018. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de la sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta respectivamente.