Sociodrama como estrategia didáctica para disminuir las conductas agresivas de niños de 04 años de la Institución Educativa N°422 de Ñahuin, Corongo – 2018 - Campomanes Jaramillo, Mirla (2021)
El estudio realizado tuvo como propósito, determinar de qué manera el uso de la técnica del sociodrama ayuda a reducir las conductas agresivas de los niños de 04 años de la I.E. N° 422 – Ñahuin del distrito y provincia de Corongo, 2018. De acuerdo a la metodología implementada corresponde al tipo experimental, nivel de investigación explicativo, porque midió los resultados antes y después de haber aplicado la técnica del sociodrama. Se aplicó la estadística y representación numérica, se empleó como técnica la observación. El instrumento suministrado fue la escala de estimación; el análisis estadístico se realizó mediante el uso del Excel. Cuyos resultados indican que, en la prueba el 100% de niños se ubican en el nivel muy alto; en la post prueba el 21% se ubican en el nivel alto, el 47% en el nivel regular y un 32% en el nivel normal. Concluye que, la técnica del sociodrama como estrategia didáctica permitió una considerable disminución de las conductas agresivas de los niños de 04 años de la I.E. N°422 – Ñahuin, Corongo 2018; cuyos resultados muestran que en la prueba de ingreso el 100% están en el nivel alto, y en la prueba de salida un 32% están en el nivel normal.