El uso de los títeres como estrategia didáctica para mejorar la comunicación oral en los estudiantes del nivel inicial de la institución educativa particular Arturo Padilla Espinoza del distrito de Mi Perú de la Región Callao - Quijano Espinoza, Dora Felicita (2018)
Esta investigación surgió debido a lo que se observó en los estudiantes, grandes dificultades de expresión oral y desenvolvimiento y la carencia del uso de estrategias didácticas motivadoras que ayuden a potenciar las habilidades y destrezas del estudiante por parte de los docentes de la institución educativa Arturo Padilla Espinoza distrito de Mi Perú región Callao. para ello se propuso evaluar la propuesta didáctica basada en: el uso de los títeres como estrategia didáctica para mejorar la comunicación oral en los estudiantes del nivel inicial de la institución educativa particular Arturo padilla Espinoza del distrito de mi Perú de la región Callao. Después de realizar los procesos mencionados se logró comprobar los resultados demostrando así que los docentes casi siempre 67% si se utilizan casi siempre los títeres como estrategia didáctica. De acuerdo a la ficha de observación de los estudiantes se comprobó que de acuerdo a la capacidad: comprende críticamente diversos tipos de textos orales en diferentes situaciones comunicativas, mediante procesos de escucha activa, interpretación y reflexión el 88% si logra la capacidad propuesta. Esto permite concluir que la estrategia didáctica los títeres mejora la expresión oral en los estudiantes del nivel inicial.