Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones dolosas, en el expediente N° 00042-2013-68-2603-JR-PE-01 del distrito judicial de Tumbes-Zorritos. 2018 - Guarnizo Balladares, Donald (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Lesiones Dolosas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00042-2013-68-2603-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Zorritos – Tumbes. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.