Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal en el expediente N° 20897-2016-0-1801-JR-FC-13 del distrito judicial de Lima, 2020 - Ramos Flores, Ana Rosa (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Divorcio por causal de separación de Hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 20897-2016-0-1801-JR-FC-13 del Distrito Judicial de Lima 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por convivencia, utilizando las técnicas de observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validando mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyo, que la calidad de sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.