Relación entre el clima social familiar y la conducta adaptativa del adulto mayor del CERP. Piura, 2013. - Sierra Córdova, Pamela De Los Milagros (2017)
Este estudio cuyo objetivo es determinar la relación entre el clima social familiar y la conducta adaptativa del adulto mayor del CERP – Piura, 2013. Es un estudio cuantitativo con abordaje metodológico de nivel descriptivo correlacional. Así mismo se seleccionó de manera intencional una muestra de 82 personas adultas a quienes, en primera instancia se les aplico una encuesta para precisar su nivel familiar. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima Social Familiar de Moos, y el Inventario de Adaptación de Conducta de Victoria y Cordero, se concluye en los resultados que si existe relación significativa entre el clima social familia y Conducta Adaptativa, y en los objetivos descriptivos se encuentra con un nivel Bajo y la Adaptación de Conducta de nivel Medio, y los objetivos específicos correlaciónales que si existe una correlación entre las dimensiones del Clima Social Familiar y la conducta adaptativa. Lo cual se deduce que ambas variables puestas a prueba son dependientes.