Motivación del personal para la satisfacción laboral en la inmobiliaria grupo CH & C S.A.C., distrito de Callería, Coronel Portillo, Ucayali, 2025 - Pinedo Schunke, Robert Frank (2025)
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer la motivación del personal para la satisfacción laboral en la Inmobiliaria Grupo CH & C S.A.C., distrito de Callería, Coronel Portillo, Ucayali, 2025; el tipo de investigación fue aplicada de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, utilizó una población y muestra de 11 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de encuesta, como instrumentó un cuestionario de 20 ítems en escala ordinal de tipo Likert, los resultados fueron: Con respecto a motivación del personal, el 72.73% casi siempre la empresa le brinda la oportunidad de mejorar sus competencias laborales, el 45.46% casi siempre reciben incentivos por su desempeño laboral, el 45.46 % casi siempre reciben reconocimiento por parte de su supervisor. Seguidamente en relación a la satisfacción laboral, el 54.55% casi siempre considera que el clima laboral en su lugar de trabajo es positivo y favorable para su desempeño, el 72.73% casi siempre siente que sus conocimientos y habilidades técnicas son valoradas y utilizadas en su puesto de trabajo, el 54.55% casi siempre considera que su supervisor demuestra habilidades de liderazgo efectivas en su trabajo. Se concluye, que la empresa cuenta con una base sólida en cuanto al desarrollo de competencias y valoración técnica del personal, pero debe fortalecer sus estrategias de reconocimiento, incentivos y liderazgo efectivo para consolidar un entorno laboral motivador y satisfactorio. Se propone una mejora para fortalecer la motivación del personal y satisfacción laboral.