Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo San Andrés – 2021 - Cordova Olano, Nilda Sarai (2021)
La investigación se centra en el anexo de San Andrés donde existe la necesidad de resolver el servicio de agua potable. Por eso se planteó como problema: ¿Cuál será el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable en el Anexo San Andrés, distrito de Coviriali, provincia de Satipo, región Junín, 2021? Su objeto general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo de San Andrés. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptiva y explicativa, de diseño no experimental. La recolección de datos se realizó utilizando una ficha técnica y la observación. Como resultados que se llegaron fueron que el sistema de abastecimiento de agua potable se diseñó para 20 años con una población de 166 habitantes con una tasa de crecimiento de 0.97% que contara con los siguientes componentes: una captación de tipo ladera, una línea de conducción con un diámetro de 1 pulgada, un reservorio de 6 m3, una línea de aducción con un diámetro de 1 ½ pulgada y una red de distribución de ¾. En conclusión, se diseñó el sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo San Andrés, con una captación tipo ladera, línea de conducción de PVC, un reservorio apoyado de concreto armado, línea de aducción de PVC y su red de distribución de PVC.