Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de municiones; Expediente N° 00309-2020-91-2602-JR-PE-01; distrito judicial de Tumbes – Zarumilla. 2024 - Salazar Ruiz, Carmen Sara (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de municiones según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00309-2020-91-2602- JR-PE-01, del Distrito Judicial de Tumbes – Zarumilla. 2024?, tuvo como objetivo determinar la calidad del estudio. Conforme a su metodología el tipo de investigación fue cuantitativo – cualitativo (mixta), nivel es exploratorio descriptivo y su diseño en la investigación es no experimental retrospectiva y transversal, su unidad de análisis son las dos sentencias de primera y segunda instancia propiamente seleccionadas que es de un proceso ya concluido, con un expediente judicial mediante la muestra de convivencia, de las que se recolectan dato dando a utilizar la técnica de observación análisis y como instrumento se utiliza la lista de cotejos valida mediante juicio de expertos. Los resultados con sus parámetros de las parte expositiva, considerativa y resolutiva; perteneciendo a la sentencia de primera y segunda instancia con los parámetros establecidos, concluyendo con el rango es muy alta, muy alta y muy alta en ambas sentencias tanto de primera como de segunda instancia respectivamente