Caracterización del proceso, sobre pensión de alimentos, expediente N° 00489-2017-0-1201-JP-FC-01, del distrito judicial de Huanuco-Lima, 2019 - Fretel Espinoza, Julio (2022)
“La” “investigación” “tuvo” “como problema”: ¿”Cuáles son las características del proceso”” sobre”pensión “de Alimentos del expediente N°”00489-2017- “0”-1201- “JP-FC”-01 “del distrito judicial”de Huánuco – Lima, 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio”. En cuanto al tipo” de investigación es “cuantitativo–cualitativo, es decir mixta, “nivel” de investigación, “exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación””y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que, el cumplimiento de plazos tardía, claridad de las resoluciones, resolver los puntos controvertidos, idoneidad de los hechos que sustententan la pretensión planteada en el proceso. De”manera que “en la” primera sentencia se declara FUNDADA en parte la demanda infundada la pretensión en el extremo del exceso del monto demandado por la cual presenta recurso deapelación y la segunda sentencia ratifica la resolución de la primera sentencia.