Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo - nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 01206-2016-0-1201-JR-LA-01, distrito judicial de Huánuco - Lima, 2021 - Rojas Sanchez, Yuly Vanessa (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso Contencioso Administrativo - Nulidad de Resolución Administrativa, en el Expediente N° 01206-2016-0-1201-JR-LA-01, Distrito Judicial de Huánuco – Lima, 2021? El objetivo principal fue: La calidad de las sentencias del expediente en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.