Mejoramiento del sistema de agua potable del caserio Las Vegas del sector Cieneguillo Sur, medio Piura en el distrito, provincia y departamento de Piura Junio 2019. - Lozada Huamani, Kenny Kaiserina (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo Mejorar el Sistema de Agua Potable del Caserío las Vegas del Sector Cieneguillo Sur, Medio Piura en el Distrito, Provincia y Departamento de Piura, para beneficiar a los 456 habitantes. Dado que el problema es el deficiente sistema de abastecimiento. Para explicar el mecanismo del análisis de nuestra problemática de investigación se aplicó la metodología Descriptiva, No Experimental, de corte transversal y Cuantitativa dado que se observara, recopilara y analizara las situaciones en un momento único sin necesidad de que estén sometidos a estudios; la población y muestra la conformaron las zonas rurales del Distrito de Piura y el caserío Las Vegas. Los resultados para el mejoramiento del sistema de agua potable en el caserío Las Vegas del Sector Cieneguillo Sur, Medio Piura en el Distrito, Provincia y Departamento de Piura, contara con un Reservorio Elevado de 30m3 cuyas dimensiones serán de ancho 3.6m x largo 3.6m y 13m de alto total de niveles, Línea de aducción contara con tubería de PVC SAP C-10 Ø 2” de 17.93m de longitud, las redes de distribución tendrán tubería principal de Ø 1” y Ø ¾” para ramales. Se concluyó que el diseño del sistema de agua potable realizado en el Software WaterCad me permitirá abastecer con agua a la población de manera continua.