Funcionamiento familiar prevalente en pobladores del asentamiento humano Javier Heraud, Santa, 2020 - Sánchez Roncal, Yuliana Karolay (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir el nivel de funcionamiento familiar en pobladores del Programa de Habilitación Urbana, Javier Heraud, Santa, 2020. El tipo de investigación fue observacional, nivel descriptivo, de diseño epidemiológico y no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 35 pobladores. Para recoger la información se utilizó la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar FACES III (David H. Olson, Joyce Portener y Yoav Lavees, 1985), validada en Colombia por Angela Hernandez Cordiva. Dentro de los principales resultados se resalta que un 51% de los pobladores presentan un nivel de funcionamiento familiar medio, 37 % según cohesión y 77 % según adaptabilidad. Se concluye que el nivel de funcionamiento familiar de los pobladores predomina el medio.