Propuesta de implementación de una plataforma virtual de aprendizaje en instituciones educativas. - Policio Minaya, Angel Guillermo (2020)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: “Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú” de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El problema identificado en la institución fue, que los alumnos y docentes presentan deficiencias en la interacción respecto a las actividades netamente académicas concernientes al desarrollo de conocimientos de los estudiantes, se propuso el objetivo de realizar la propuesta de implementación de una plataforma virtual, para mejorar la calidad de enseñanza-aprendizaje en la I.E. “Santa María Reina” - Chimbote; 2018. Como alcance el presente proyecto beneficiará a los docentes y estudiantes de la Institución Educativa. En esta investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población de 480 personas y la muestra delimitada en 62 personas, como instrumento de recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios para medir los siguientes resultados; en la primera dimensión se observó que el 62.90% de los encuestados no están de satisfecho con el actual proceso de enseñanza, y en la segunda dimensión el 96.77% de los encuestados expresaron que, sí están de satisfecho sobre una futura implementación de una plataforma virtual de aprendizaje. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que, la implementación de una plataforma virtual permitirá mejorar la calidad de enseñanza-aprendizaje en la Institución Educativa “Santa María Reina”.