Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal monte común, desde la progresiva 0+000 al 0+500 ubicado en el anexo Villa Las Mercedes del distrito de Moro, provincia del Santa, región Áncash, noviembre-2016 - Salinas Duran, Alex Wilder (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal Monte Común, desde la progresiva 0+000 al 0+500 ubicado en el Anexo Villa las Mercedes del distrito de Moro, Provincia de santa, Región Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo Determinar y evaluar los tipos de patologías del concreto en el canal Monte Común, desde la progresiva 0+000 al 0+500 ubicado en el Anexo Villa las Mercedes del distrito de Moro, Provincia de santa, Región Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por todo el canal de riego el canal Monte Común. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección técnica. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el canal riego el canal Monte Común es la erosión con un porcentaje 12.30%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es moderado.