Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tenencia ilegal de armas y municiones en el expediente N° 00159-2014-0-3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2018 - Samillan Alcocer, Liliana Milagritos (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito de tenencia ilegal de armas y municiones según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00159-2014-0-3101-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Sullana, 2018?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta y de segunda instancia fue de rango alta.