Implentación y aplicación de estrategias educativas para mejorar los niveles de comprensión lectora: el ensayo para mejorar los niveles de comprensión lectora del área de Historia, Geografia y EconomÍa en los alumnos del 4to grado de educación secundaria de la institución educativa "Modelo" del distrito de Trujillo - 2011 - Torres Saravia, Jorge Luis (2017)
La presente investigación tiene como objetivo aplicación de estrategias didácticas basadas en el ensayo en la mejora de los niveles de comprensión lectora según el juicio crítico , en el área de Historia, Geografía y Economía, con alumnos del 4° grado de educación secundaria de la institución educativa ―Modelo‖ del distrito de Trujillo – 2011‖. La muestra de estudio de la presente investigación estuvo conformada por las 07 secciones de aprendizaje y una prueba del grupo Pre Test y Post Test. Los resultados del informe de investigación demuestran que la implementación y aplicación de estrategias educativas basadas en el ensayo juicio crítico permite mejorar los niveles de comprensión de lectora en el área de Historia, Geografía y Economía, con alumnos del 4° grado de educación secundaria de la institución educativa ―Modelo‖ del distrito de Trujillo – 2011.