Caracterización del proceso sobre impugnacion de sancion disciplinaria; Piura - Peru 2020 - Leon Farfan, Teofilo (2023)
El presente trabajo de investigación, permitirá estudiar el comportamiento de las faltas disciplinarias en el ámbito empleador y el empleado, en el campo laboral. Y para ello se empleará mecanismos jurídicos doctrinarios, estudios científicos estadísticos, entre otros estudios que nos permita fundamentar con precisión los diversos actos de indisciplina. Desde este espacio de investigación, analizaremos los elementos por él, cual el empleador muchas veces utiliza mecanismos ofensivos en contra de trabajadores como herramienta de disuasión y amedrentamiento y sobre todo contra dirigentes sindicales, y para ello se señalará, las enseñanzas del Dr. Alberto Bórea Odría constitucionalista peruano, Volmar Pérez Ortiz Defensor del Pueblo de Colombia la constitución política peruana, derecho procesal constitucional, los principios del proceso laboral, conflictos laborales y sus formas de solución, el derecho laboral y la legislación vigente, las cuestiones probatorias en el proceso, las pruebas en el proceso y la conclusión del proceso laboral en las Instancias jurisdiccionales en caso de apelación, etc.