Modelamiento y prototipo del sistema de gestión financiera en la I.E.PNP. Bacilio Ramirez Peña - Piura; 2016 - Flores Dextre, Daniel Josue (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Realizar un modelamiento y prototipo del sistema de gestión financiera en la I.E.PNP. Bacilio Ramirez Peña - Piura; para mejorar la gestión financiera en la Institución. De acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. La población es delimitada en 1026 usuarios y la muestra es de 47 usuarios, fue seleccionada con respecto a los que tienen relación directa con la investigación; a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario conformado por dos dimensiones que contaban con diez preguntas cada una y se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Satisfacción de la Actual forma manual el 97.30% determinó indicando que NO están satisfechos con la forma y en lo que se concierne a la dimensión 02: Necesidad de Modelamiento del Sistema el 97.30% concluyó indicando que SI se requiere del modelamiento de un sistema de gestión financiero. Estos resultados coinciden con las hipótesis por lo que estas hipótesis quedan demostradas y aceptadas. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el modelamiento y prototipo del sistema de gestión financiera en la I.E.PNP. Bacilio Ramirez Peña - Piura; 2016.